El Sándwich es el Rey

EL sándwich es el rey,  se me ocurrió como titulo porque estaba navegando en Internet,  y  encontré un articulo en esta pagina que decía:  “los 15 mejores sándwich de América”,  y entre ellos encontré nuestro delicioso sándwich chacarero  y se me ocurrió este articulo

¿Quién no ha disfrutado de un espectacular sándwich?,  muchas veces  son tan apetitosos que  llegan a reemplazar algunas de las comidas.

El sándwich  no solo existe en Chile,  esta  en  distintos países y culturas del mundo,   pero  a diferencia de otros países, donde  a 2 rebanadas de pan se les coloca un trozo de queso,  o de carne o hamburguesa al centro.

En Chile existe toda una creación y una cultura en torno al sándwich.  Aquí  los sándwich tienen personalidad, tienen historia y tienen un sabor especial  ya  contienen una variedad de ingredientes de acuerdo a los gustos de los comensales,  e  incluso llegan a ser tan grandes que necesitas  comerlos con tenedor y cuchillo. 

Hay sándwich que existen y nacieron en chile  como el tradicional “Barros Luco” o  el famoso “sándwich de Potito” que se vende en los Estadios de futbol.

Tipos de Sándwich que encontramos en Chile

  • El infaltable “Lomito”. Que una combinación de Lomo de cerdo cocido en olla,  con una variedad de agregados,  que le dan distintos toques gourmet al tradicional sándwich.  Esta desde el lomito solo,  o acompañado de mayonesa  y se transforma en el “Lomito Mayo”,  si le agregamos  Palta y Tomate, tenemos un “Italiano”,  y así  suma y sigue la imaginación da para mucho
  • Le sigue “El Churrasco”, que son delgadas láminas de carne de vacuno  cocinadas a la plancha a la que le podemos agregar todo lo que nuestra imaginación sea capaz.
  • “La mechada”, es otra variedad de sándwich  de carne de vacuno cocinada en olla a la que se le pueden agregar un sinfín de aderezos y acompañamientos
  • Un típico Chileno es el Sándwich de “Arrollado de Huaso”. Que es carne de cerdo enrollada y amarrada y cocinada en olla,  a la que generalmente se le agrega Ají, entre otras especies
  • Otro tradicional de Chile es “”Del Barros Luco”, que contiene la mezcla de carne de Vacuno mas queso derretido
  • Se nos olvidaba el “Che milico”,  que contiene cebolla frita, huevo frito y carne.
  • Hay uno famoso, que yo nunca he comido,  porque nunca he sabido realmente de que esta hecho es el conocido “Sándwich de Potito”.  ¿Alguien  sabe que contiene?.  Los invito a enviarnos sus comentarios al pie de este post.
  • No dejaremos fuera los Vegetarianos, que contienen solo verduras y  que igual son una delicia.

 

La realidad del sándwich hoy en Chile

 

Ha  ganado mucho terreno el Sándwich en Chile  y de hecho es una de las principales actividades de Restaurantes, cafeterías u otros en el terreno del delivery.

La competencia es fuerte,  pero  gana terreno  no solo el precio,  sino que la calidad y la presentación de los productos que son enviados.

Hasta hace un tiempo,  lo normal era que las empresas utilizaran envases de plástico para el despacho de sus sándwich.  Pero con el tema ecológico  y del cuidado del medio ambiente, estos  packing  están quedando obsoletos. 

Pensando  en los miles  de aficionados a los sándwich  y  en las empresas que los venden y los distribuyen  creemos  que el envase en que se envían deben contener la marca de la empresa que los provee. 

La competencia es grande  y  hay que estar a la vanguardia. 

Los invitamos a que sigan creando y degustando delicioso sándwich

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